Membuat Becamel dan Velute

Membuat Becamel sauce dan Velute sauce 

Halo sahabat chef, so guys hari ini tepatnya tanggal 23-September 2022, masih dalam minggu praktek kami lagi doing membuat turunan White sauce yaitu Mecamel sauce dan Velute sauce

Nah guys jadi Becamel dan Velute sauce itu adalah turunan dari mother sauce yaitu White sauce 

Penjelasan sedikit tentang Becamel dan Velute sauce

1.BECAMEL SAUCE 


Yaitu, gabungan dari White Roux(ru) dan Milk di campur dan dimasak sehingga konsistensi dari keduanya menjadi kental dan tercampur rata, pembuatan becamel ini sendiri tidak membutuhkan atau tidak berpatokan dengan waktu pemasakan, so Becamel sauce ini dapat di tambahkan pada olaha pasta seperti pasta Carbonara, adapun Ingredient dari Becamel sauce ini.
-White roux
-Milk
-Clove
-Bay Leaves
-Salt and Pepper 

2.VELUTE


Velute sauce yaitu, Mengunakan White Roux dan White Stock di campur dan di masak bersamaan sehingga konsistensi nya sedikit kental, cara memasak Velute sauce juga tidak berpatokan dengan waktu pemasakan. Sama seperti Becamel tadi tetapi yang membedakan hanya ingredient nya saja dan tingkat konsistensi nya, Becamel tadi menggunakan milk sedangkan Velute menggunakan White Stock.
Adapun ingredient dari Velute sauce
-White Rouc
-White Stock
-Bya leaves
-Clove
-Oregano
-Araggon
-Salt and Pepper 

Thanks for reading 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pembuatan choux