Basic cutting of poultry
Basic Cutting Poultry
Assalamualaikum warahmatullahi wa barakatu...
Hallo sahabat chef, so guys hari ini tepatnya tanggal 30 Agustus 2022, materi kami yaitu basic cutting poultry, nah guys poultry atau unggas memiliki beberapa jenis hewan seperti
- Chicken
- Duck
- Turkey
- Quali
Uanggas adalah jenis hewan ternak kelompok burung yang dimanfaatkan untuk daging dan telur atau bulunya.
Nah guys yang kami cutting itu adalah chicken berikut potongan-potongan pada chicken
- Whole chicken
- Chicken breast with skin
- Inner filet tilet/loin
- Heck
- Tail
- Drumstick
- Skin
- Whole leg (paha atas)
- Drummete (pangkal sayap)
- Wing trip
- Mid join loin
- Bone
- Breast fillet with out skin
- Fore quarter
- 3 join wing (sayap)
- Thigh
- Heart
- Liver
Nah guys itu lah yang kami kerjakan pada praktek kali ini
Komentar
Posting Komentar