Basic cutting of poultry

 Basic Cutting Poultry

Assalamualaikum warahmatullahi wa barakatu...
Hallo sahabat chef, so guys hari ini tepatnya tanggal 30 Agustus 2022, materi kami yaitu basic cutting poultry, nah guys poultry atau unggas memiliki beberapa jenis hewan seperti
  1. Chicken
  2. Duck
  3. Turkey
  4. Quali
So guys sedikit penjelasan tentang poultry atau unggas:
Uanggas adalah jenis hewan ternak kelompok burung yang dimanfaatkan untuk daging dan telur atau bulunya.
Nah guys yang kami cutting itu adalah chicken berikut potongan-potongan pada chicken


  1. Whole chicken
  2. Chicken breast with skin
  3. Inner filet tilet/loin
  4. Heck
  5. Tail
  6. Drumstick
  7. Skin
  8. Whole leg (paha atas)
  9. Drummete (pangkal sayap)
  10. Wing trip
  11. Mid join loin
  12. Bone
  13. Breast fillet with out skin
  14. Fore quarter
  15. 3 join wing (sayap)
  16. Thigh
  17. Heart
  18. Liver
Nah guys itu lah yang kami kerjakan pada praktek kali ini 

thanks for reading 








Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pembuatan choux