Pembuatan french bread

 Membuat French Bread

Hallo sahabat chef, so guys pada pertemuan hari ini tepatnya tanggal 23 Agustus 2022 saya akan praktek membuat french bread nah guys sedikit penjelasan tentang franch bread ini

French bread atau baguette



adalah roti yang biasanya berbentuk panjang dan ukurannya yang besar, dan memiliki tekstur sangat renyah ketika dimakan. Diameter standar baguette kira-kira 5 atau 6 cm, tetapi panjangnya dapat mencapai 1 m. Roti ini rata-rata memiliki berat 250 gram

istilah "baguette" pertama kali dilahirkan pada tahun 1920. Sebelumnya istilah ini digunakan untuk merujuk kepada "tongkat", makanya roti ini juga berbentuk seperti tongkat. Saat ini, simbol baguette dipakai sebagai icon kebudayaan negara Perancis berdampingan dengan Menara Eiffel, roti Croissant, dan lain-lain.

Recipe french bread 

Hard flour 50gr
Yeast 5gr
Salt 3gr
Water 291ml

Menggunakan metode straight dough metodh pencampuran semua bahan kering kecuali salt
Menggunakan tehnik manual 

Thank you for reading 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pembuatan choux