Pembuatan Sauce

Pembuatan Sauce    

Halo sahabat chef, so guys jadi hari ini pada tanggal 23-sep-2022, kami sekarang masuk ke minggu peraktek yang dimana kami belajar tentang pengertian sauce, proses pembuatan Sauce.

Disini saya ingin menyimpulkan beberapa materi yang disampaikan dikitchen , mulai dari pengertian sauce sendiri:

Sauce, cairan yang dikentalkan sehingga konsistensinya menjadi semi liquid saus juga memiliki banyak kepentingan dapur komersial.

Dan praktik pembuatan sauce

1.MAYONNAISE SAUCE

Adalah salah satu jenis saus yang dibuat dari bahan utama minyak nabati (salad oil), telur ayam dan cuka / lemon. Mayones umumnya digunakan sebagai perasa pada makanan seperti selada. Mayones ada yang hanya menggunakan kuning telur saja atau menggunakan sari buah lemon atau mustard sebagai perasa. 


2.COCKTAIL SAUCE

Cocktail sauce merupakan sauce yang umunya dipakai untuk makanan berjenis seafod , seperti udang , dan proses pembuatan Cocktail sendiri sangat mudah , hanya cukup menambahkan 1sendok tomato sauce kedalam mayonnaise kemudian di aduk hingga tercampur .


3.TARTAR SAUCE

Saus tartar adalah saus kental berwarna putih untuk berbagai gorengan makanan laut yang dibuat dari mayones dan asinan ketimun (garking) dalam botol, caper, bawang bombay dan daun parsli segar.  


4.FRENCH DRESSING

French dressing merupakan saus yg umumnya di gunakan untuk salad sayuran dan ingredients yg digunakan itu adalah:

200ml salad oil

10 gr gerking

10gr Onion

10gr capers

5gr parsley

 Potong Chopped


thanks for reading 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pembuatan choux