Membuat sweet roll bread

 SWEET ROLL BREAD

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatu..
Halo sahabat chef, kembali lagi bersama saya Muh.Fitra 
So guys,hari ini senin 26 September kami membuat
Sweat Ŕoll Bread yaitu Roti Manis dengan metode Modified Strait Dough Method....


Adapun Resepnya 
100 gr    Milk
     6 gr    Yeast
   50 gr    Sugar
     3 gr    Salt
   35 gr    Egg
 200 gr    Hard Flour
   50 gr    Soft Flour
   50 gr    Butter

Adapun cara membuatnya adalah

Pertama adalah  panaskan milk sampai suhu antara 40 - 43° C, sisihkan dan kemudian tambahkan Yeast ke dalam susu hangat kemudian diamkan selama 5 - 10 menit atau sampai berbusa.


 Campur dalam bowl Sugar, Butter, Salt sampai tercampur rata dan gula agak sedikit larut.
 Jika sudah rata tambahkan Egg. Kemudian masukkan ke dalam mixing dough.


Masukkan kedalam mixing bowl campuran Butter, Sugar dan Salt tambahkan 1 bagian Campuran Flour tambahkan Egg dan masukkan Campuran Milk dengan yeast yang sudah berbusa mixer menggunakan speed 1 sampai tercampur rata. Jika sudah rata tambahkan 1 bagian tepung kemudian mixer kurang lebih 8 menit ( sampai kalis).



jika sudah double size adonan dikeluarkan dari bowl kemudian buang gasnya dengan cara di pukul pukul kemudian adonan di scalling dengan scale dan timbangan 40 gr. Kemudian moulding dan rounding. Kemudian bentuk sesuai dengan bentuk yang diinginkan.

Baking selama kurang lebih 15 menit atau hingga matang dan berwarna golden brown dengan suhu 190°c


Terima kasih sudah membaca 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Membuat English muffin

Membuat Becamel dan Velute

Pembuatan choux