Pembuatan sauce Hollandaise
Hollandaise Sauce
Halo sahabat chef, nah masih seputaran sauce nih guys.
So guys, kami sudah masuk minggu teori tetapi mata kuliah kami ini bagusnya di praktek guys, nah hari ini tepatnya tanggal 27 September 2022 kami doing masih tentang sauce yaitu, sauce Hollandaise.
Sedikit penjelasan tentang sauce Hollandaise ini, sauce Hollandaise ini sendiri sauce hampir mirip dengan sauce Mayonaise guys tetapi dari segi bahannya berbeda, sauce Hollandaise ini biasanya di gunakan pada olahan-olahan makanan telur, seperti boild egg, scramble egg, poch egg dll.
Bahan dari sauce Hollandaise ini yaitu,
-larutan butter
-egg
-acid produk
-vinegar
-pepper seeds
-salt and pepper
Nah step pembuatan Hollandaise ini sendiri
- Egg yang di kocok sehingga agak mengental, menggunakan metode bain marie.
- Setelah agak mengental turunkan sedikit demi sedikit larutan butter bersuhu 42-43°c
- Kocok menggunakan 1 arah sehingga larutan butter tercampur rata
- Setelah butter habis dan sudah mengental
- Tambahkan acid produk tadi dan salt and pepper secukupnya
- Lalu kocok hingga acid produk dan salt and pepper sampai merata dan jadilah sauce Hollandaise
Komentar
Posting Komentar